seit 03/2023 | Redakteurin FOOD & RECHT und Newsletter LEBENSMITTELRECHT (Behrs Hamburg) |
---|---|
seit 02/2020 | MAG food - Consultant in Regulatory & Scientific Affairs Ingenieurbüro (beratende Ingenieurin) für Lebensmittelchemie in Österreich |
seit 10/2018 | als Lebensmittelchemikerin selbständig |
01/2012 – 07/2018 | Lebensmittelchemikerin bei RDA Scientific Consultants GmbH, München Geschäftsleitung: 10/2015 - 05/2018 Prokura: 01/2012 – 09/2015 |
11/2004 – 12/2011 | Lebensmittelchemikerin bei mm science – Gesellschaft für naturwissenschaftliche Beratung, München Prokura: 02/2008 – 12/2011 |
10/2003 – 05/2004 | Abteilungsleiterin des chemischen Labors für Wasser und Getränke bei Labor Romeis Bad Kissingen GmbH, Oberthulba |
03/1995 – 06/2001 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin beim Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, München und Freising |
09/1994 – 02/1995 | Wissenschaftliche Hilfskraft beim Fraunhofer-Institut für Lebensmitteltechnologie und Verpackung ILV, München |
02/2003 – 07/2003 |
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit LGL Berufspraktische Ausbildung zur staatlich geprüften Lebensmittelchemikerin |
---|---|
04/1995 – 09/1998 | Westfälische Wilhelms-Universität Münster Promotionsstudium der Lebensmittelchemie Nebenfächer: Biochemie, Pharmakologie und Toxikologie Promotion in 02/2000 |
11/1989 – 12/1993 | Technische Universität München Studium der Lebensmittelchemie |
Deutsch | Muttersprache |
---|---|
Englisch | sehr gute Kenntnisse |
Französisch | gute Kenntnisse |